
«Осетинский пирог»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьминова
Я столько раз читала об этих пирогах! Это целая легенда. И три пирога в осетинской...
2 ч.30 мин.
8 порций
1
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды 350 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Дрожжи живые 20 г
- Масло растительное 50 мл
- Сыр сулугуни 300 г
- Картофель 300 г
- Укропа 1 пуч.
- Кинзы 1 пуч.
- Перец по вкусу
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль, сахар, дрожжи и тёплую воду. Замесить тесто. Добавить половину растительного масла.
2
Оставшееся масло налить в миску и сверху положить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в тёплое место, примерно на 50 минут. Через 20 минут тесто обмять.
3
Приготовим начинку: отварить картофель и размять его, сыр натереть на терке, кинзу и укроп порезать. И смешать все ингредиенты. Поперчить по вкусу.
4
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой. (Я отрезала сразу 1/3 теста, потому что на один пирог его многовато).
Большую часть теста руками распределила формируя круг.
5
Выложить в середину нашу начинку и собрать как мешочек. Лишнее тесто отрезать. (Уберу его в морозилку, и на следующих выходных сделаю пиццу).
Раскатать аккуратно скалкой.
6
Переложить тесто на противень и выпекать в разогретой духовке до 250 градусов 20 минут. Не забудьте в середине пирога сделать дырочку для выхода пара.
7
Достаньте пирог из духовки и смажьте кусочком сливочного масла. Приятного вам чаепития!☕️🫖



4.861653
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)