avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетиский пирог с сыром и с картошкой- картофджан

Осетиский пирог с сыром и с картошкой- картофджан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rimma _mia 🌺
Если вам нравятся мои рецепты и вы воспользовались оставляйте сердечки и фото отчёты...
7 мин
6порций
17

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • гр Вода 500-600
  • ст/л Масло подсол 3
  • гр Дрожжи сух 11
  • ч/л Сахар 1
  • ч/л Соль 0.5
  • Начинка:
  • гр Картофель 600
  • Шпинат 1 пуч.
  • Кинза 0,5 пуч.
  • гр Сыр моцарелла 100
  • гр Слив. масло 70

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто: просеянную муку 1 кг, делаем в ней лунку и насыпаем дрожжи 11 гр, сахар 1 ч/л, соль - 05 ч/л затем подливаем потихоньку воду обычную питьевую, и начинаем замешивать, тесто будет жидкое и прилипать к рукам, подлейте 2-3 ст/л масла подсол. и вмешайте в тесто! После поставьте тесто отдыхать в тёмное место.
2
Занимаемся начинкой: отварите 600 гр картофеля до готовности, и растолочь в пюре, после добавить сметаны или 100 гр молока дать остыть, и добавляйте сыр натёртый, шпинат, и кинзу, затем 700 гр начинки вам понадобится для теста!
3
Разделяем тесто на 3 части по 350 гр и руками ни какой каталки тесто любит женские нежные руки, начинаем с краев по кругу расширять, середину оставляйте обязательно толще, так как там будет начинка, выкладываем начинку в середину и поднимая тесто на вверх слепляем как огромный хинкали, затем с середины прижимаем руками и начинаем ладонью прижимать и делать круг толщиной 2 см.
4
Ставим сковороду для пирога в духовку, для начала 2 мин ее подогреть и выкладывайте туда ваш пирог, если есть неровности можете поправить, и сделайте по середине 1 см дырочку чтоб с пирога выходили пары, а потом в духовку.
5
Ставим на 250°-300°гр/ц и выпекаем ровно 7 мин. В конце смажьте пирог слив. маслом и приятного вам аппетита!!!🙏🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Добрый вечер) а с живыми дрожжами можно?
9 ноября 2020 г.
Ответить
Да конечно можно,также 11-12гр
9 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо 🥰
9 ноября 2020 г.
Ответить
Всегда пожалуйста Анастасия,очень приятно что вы решилли приготовить пирог,он нереально вкусный!👍😊
9 ноября 2020 г.
Ответить
Если есть чугунная сковорода будет лучше,чем больше тем лучше,он будет эффектнее смотрется!👍
9 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!