
Пирог «Ёлка» со шпинатом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Межонова
Простой и эффектный новогодний пирог! 🎄
Сливочно-сырная начинка со шпинатом в слоёном...
1 ч.
5-6 порций
Ингредиенты
- замороженного шпината 300 гр.
- слоёного бездрожжевого теста 500 гр.
- репчатого лука 1/2
- сливочного масла (10 гр. для смазывания сковороды + 10 гр. для смазывания пергамента) 20 гр.
- творожного сыра Almette с зеленью 150 гр.
- твёрдого сыра 100 гр.
- по вкусу соль, перец, сушёный чеснок
- яичный желток 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук мелко нарезаем, после чего обжариваем на сливочном масле до прозрачности, добавляем шайбы шпината, перемешиваем и ждём, пока выпарится лишняя влага. Убираем с огня и даём остыть.
2
Добавляем к шпинату творожный сыр, тёртый твёрдый сыр, специи и перемешиваем.
3
Слоёное тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольник на пергаменте, смазанный маслом. Вырезаем треугольник: 1 большой и 2 маленьких. (подробнее см. видео на стене).
4
На большой треугольник выкладываем начинку, разравниваем. Сверху накрываем 2 маленькими треугольниками и соединяем их в 1 большой, защипывая середину. Из ненужных остатков теста вырезаем по желанию звёздочку для верхушки.
5
Ножом делаем надрезы с расстоянием между ними около 2-3 см. При этом не доходим до середины - «ствола».
6
Скручиваем в направлении от себя каждый сделанный надрез.
7
Смазываем пирог желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180*.
8
Украшаем гранатом.
Приятного аппетита! 💚



4.95873
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями