Киш из слоенного теста со шпинатом и копчёным лососем (семгой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Киш - это открытый французский пирог. Я готовлю его из покупного слоенного теста ....
1 час
4-5 порций
Ингредиенты
- Слоёное тесто 1 упаковка
- Шпинат замороженный (нарезанный) 450 гр
- Яйца 4 шт
- Копчёный лосось (семга) 200 гр
- Сливки нежирные 200 мл
- Укроп (или 1 ч. л.сушёного) 1/2 пучка
- Соль перец по вкусу
- Масло для смазывания формы
- Форма для пирога 26 см
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Шпинат полностью разморозьте и смешайте со сливками.
2
Отдельно взбейте яйца. Сильно взбивать не нужно, просто чтобы смешались желтки с белками. Смешайте яйца со сливочно-шпинатной смесью. Небольшими кусочками нарежьте рыбу и добавьте в начинку. Приправьте по вкусу и добавьте нарубленный (или сушеный) укроп.
3
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите тесто и вылете в него начинку. Посыпьте пирог тертым сыром и осторожно подогните свисающие края теста. Смажьте борт теста небольшим количеством оливкового масла или яйцом.
4
Запеките пирог в разогретой до 200° духовке 45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!