
Баница, способ 3 и 4. Рецепты из теста фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Рецепты из теста фило
Баница, как и киш, очень у нас популярна, во первых здоровая и...
4 - 8 порций
Ингредиенты
- теста фило 1 упаковка
- феты или брынзы 200 грамм
- молодого зернистого сыра/творога 200 гр
- яиц 5 штук
- йогурт 200 грамм
- соды 1/2 чайная ложка
- газированной воды 100 мл
- масло сливочное и растительное сколько потребуется
- сметаны 2 ст.л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Круглую форму смазываем маслом.
Раскладываем на столе упаковку фило-теста, в упаковке 10 листов.
Сначала готовим смесь для начинки пирога.
В миске взбить яйца, сыр, йогурт с содой, сметану, зернистый творог. Мысленно разделить на 10 частей.
2
Разложите листы по длине.
Сложите по длине пополам наверх и смажьте кисточкой лист маслом.
Верните назад и накройте второй половиной и смажьте кисточкой вторую половину нижнего листа.
Теперь намажьте маслом верхний (или первый сверху) лист.
Разложите по листу 1/10 часть смеси как на фото.
3
С двух сторон соберите гармошкой.
4
Таким образом мы обрабатываем все листы, добавляя их в форму - каждый катится вокруг предыдущей по порядку.
5
Собрали. Если у вас осталось немного смеси, добавьте к ней газированную воду и полейте пирог, если использовали всю смесь, просто полейте газированной водой и ставьте в уже разогретую печь.
6
Минимально на 35 минут, потом посмотреть. Ставим чайник.
7
Достаем и плескаем кипящей водой по верху баницы, именно чуть плескаем, а не заливаем!! Смотрим куда вода не попала, чуток плеснем еще туда и мне хватило 4-х раз. Можно накрыть полотенцем, если хотите более мягкий верх.
8
Вариант укладки № 4
В этом случае я опять покрыла последним листом, надрезала его ножом в шахматном порядке и залила остатками начинки с газ.водой., Супер вкусно!



4.97729
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями