avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баница

Баница

Рецепт с фото пошаговый

Автор Planeta_marion 🏃‍♂️
#лиса Болгарская кухня....

Ингредиенты

  • тесто фило 500 грамм
  • брынзы 350-400 грамм
  • куриных яйца 4
  • сливочного масла (можно заменить на растительное) 100 грамм

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
На противень (если надо смазываем маслом) укладываем 2 листа фило.
2
Смазать растопленным сливочным маслом.
3
Сверху накрошить (можно мелко нарезать) брынзу.
4
Накрываем двумя листами теста.
5
Смазываем маслом и посыпаем брынзой.
6
Чередуем слои, последний слой должен быть тесто.
7
Обильно смазываем маслом и слегка взбитым яйцом.
8
Выпекать при температуре 180 г.,около 30-40 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Разновидностей баницы много. Тесто Фило указанное в моём рецепте это аналог болгарских -точени кори за баница. Конечно, тесто можно приготовить самим)))
24 июня 2019 г.
Ответить
Скажите пожалуйста, что такое тесто фило и где можно взять, его рецепт. Заранее благодарю.
6 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!