Баница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Planeta_marion 🏃♂️
#лиса Болгарская кухня....
Ингредиенты
тесто фило 500 грамм
брынзы 350-400 грамм
куриных яйца 4
сливочного масла (можно заменить на растительное) 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На противень (если надо смазываем маслом) укладываем 2 листа фило.
2
Смазать растопленным сливочным маслом.
3
Сверху накрошить (можно мелко нарезать) брынзу.
4
Накрываем двумя листами теста.
5
Смазываем маслом и посыпаем брынзой.
6
Чередуем слои, последний слой должен быть тесто.
7
Обильно смазываем маслом и слегка взбитым яйцом.
8
Выпекать при температуре 180 г.,около 30-40 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф.
4.821913
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Разновидностей баницы много. Тесто Фило указанное в моём рецепте это аналог болгарских -точени кори за баница. Конечно, тесто можно приготовить самим)))
24 июня 2019 г.
Ответить
Скажите пожалуйста, что такое тесто фило и где можно взять, его рецепт. Заранее благодарю.
6 июля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!