
Баница с фаршем и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
#игры #выпечка
Получается как слоеный пирог, вкусно и сытно.
Ингредиенты
- Тесто фило или тонкий лаваш
- Фарш мясной 300-400 гр
- Отварной картофель 300 гр
- Луковица
- Яйцо
- Молоко 100 мл
- Специи по вкусу
- Сливочное масло растопленное 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Режем мелко лук, картошка у меня осталась с предыдущего дня, она и подтолкнула приготовить такой пирог. Обжариваем лук, добавляем к нему фарш, обжариваем до крошек. Добавляем размятый картофель, специи и хорошо размешиваем. Начинка готова, даем ей остыть.
2
Лист теста фило смазываем сливочным маслом, сверху кладем другой, по краю распределяем начинку и скатываем в трубочку. Трубочку закручиваем улиткой. Так проделываем со всей начинкой.
3
Взбиваем яйцо вилкой и добавляем молоко, заливаем баницу этой смесью и печем в разогретой духовке при 180 гр около 30-40 минут. Приятного аппетита!



4.851717
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)