avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытые жареные пельмени (лодочки) с фаршем и картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытые жареные пельмени (лодочки) с фаршем и картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#обедизостатков #жареныепельмени Осталось немного готового фарша, добавила сырого...
50 мин
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готового пельменного фарша 400 г
  • Сырого картофеля, натёртого на крупной тёрке 150 г
  • Зелень, специи, соль по вкусу
  • Для теста:
  • Муки 200 г
  • Кипятка 100 мл
  • Растительного масла 1 стол л
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки пельменей

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить тесто. В чашку всыпать просеянную муку. Добавить соль. Перемешать и влить кипяток. Сразу же, сначала при помощи ложки, затем руками начать замешивать. Затем влить растительное масло.
2
Собрать все тесто в комок. Затем выложить на стол и месить мин 5. Тесто получается мягкое, эластичное. В дальнейшем не требуется подсыпания муки.
3
Положить тесто в пакет на 20 мин.
4
А пока подготовить начинку. У меня оставалось немного готового фарша от чебуреков. Лука в нём было много, поэтому добавила ещё немного свежего фарша, картошку, натёртую на крупной тёрке. Я ее натёрла в холодную воду, а потом воду отжала и добавила к фаршу.
5
Добавила сушёной петрушки, ещё чёрного молотого перца и соль. Перемешала. Фарш готов.
6
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
7
Разрезать на квадраты или прямоугольники.
8
В каждый прямоугольник положить начинку и защипнуть с двух сторон, чтобы получилась лодочка.
9
В сковороду влить немного растительного масла. Выложить лодочки и поставить на плиту.
10
После того, как низ подрумянится влить воду примерно до середины пельменей. Тушить так до готовности картошки и пока не выкипит вся жидкость. У меня на это ушло примерно 20 мин. Но, за это время я ещё подливала воды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
27
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями