
Открытые жареные пельмени (лодочки) с фаршем и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
#обедизостатков #жареныепельмени Осталось немного готового фарша, добавила сырого...
50 мин
3 порции
Ингредиенты
- готового пельменного фарша 400 грамм
- сырого картофеля, натёртого на крупной тёрке 150 грамм
- зелень, специи, соль По вкусу
- Для теста:
- муки 200 грамм
- кипятка 100 мл
- растительного масла 1 стол л
- соли 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки пельменей
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить тесто. В чашку всыпать просеянную муку. Добавить соль. Перемешать и влить кипяток. Сразу же, сначала при помощи ложки, затем руками начать замешивать. Затем влить растительное масло.
2
Собрать все тесто в комок. Затем выложить на стол и месить мин 5. Тесто получается мягкое, эластичное. В дальнейшем не требуется подсыпания муки.
3
Положить тесто в пакет на 20 мин.
4
А пока подготовить начинку. У меня оставалось немного готового фарша от чебуреков. Лука в нём было много, поэтому добавила ещё немного свежего фарша, картошку, натёртую на крупной тёрке. Я ее натёрла в холодную воду, а потом воду отжала и добавила к фаршу.
5
Добавила сушёной петрушки, ещё чёрного молотого перца и соль. Перемешала. Фарш готов.
6
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
7
Разрезать на квадраты или прямоугольники.
8
В каждый прямоугольник положить начинку и защипнуть с двух сторон, чтобы получилась лодочка.
9
В сковороду влить немного растительного масла. Выложить лодочки и поставить на плиту.
10
После того, как низ подрумянится влить воду примерно до середины пельменей. Тушить так до готовности картошки и пока не выкипит вся жидкость. У меня на это ушло примерно 20 мин. Но, за это время я ещё подливала воды.



4.871550
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
27
11
14
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями