Пельменная запеканка на обед

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#календарь #меню !!! Количество ингредиентов не указываю так как размер формы у всех ра...

Ингредиенты

Пельмени
Лук
Морковь
Болгарский перец
Картофель
Томаты
Растительное масло
Соль и сушёная зелень по вкусу и желанию
Лук
4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи почистить, вымыть и нарезать. Морковь, картофель и томаты нарезать шайбочками, лук полу/четверть кольцами, перец соломкой.
2
Форму для запекания смазать растительным маслом, можно сливочным, выложить пельмени (мне не хватило я добавила фрикадельки) слегка присаливаем и посыпаем сушёной зеленью ((у меня укроп. Следующим слоем выкладываем морковку, затем лук.
3
Затем болгарский перец и картофель, смазываем маслом, присаливаем и посыпаем зеленью.
4
Следующим слоем идут томаты, слегка подсаливаем, смазываем маслом. Я сбрызнула молоком. Добавляем воды или молока на уровне пельменей, я использую воду. Накрываем фольгой или крышкой и отправляем в разогретую до 190° духовку на час. За 10 минут до готовности можно убрать фольгу и посыпать натертым сыром. Моим внукам такой вариант не понравился.
5
Наша запеканка готова. Всем приятного аппетита и вкусного обеда!
6
!!! Я нарезаю картофель, солю, смазываю маслом, перемешиваю и оставляю минут на 10 ((пока не подойдёт очередь его раскладывать. Он так получается вкуснее.
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!