
Пельменная запеканка на обед
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
#календарь #меню !!! Количество ингредиентов не указываю так как размер формы у всех...
Ингредиенты
- Пельмени
- Лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Картофель
- Томаты
- Растительное масло
- Соль и сушёная зелень по вкусу и желанию
- Лук
Шаги приготовления
1
Овощи почистить, вымыть и нарезать. Морковь, картофель и томаты нарезать шайбочками, лук полу/четверть кольцами, перец соломкой.
2
Форму для запекания смазать растительным маслом, можно сливочным, выложить пельмени (мне не хватило я добавила фрикадельки) слегка присаливаем и посыпаем сушёной зеленью ((у меня укроп. Следующим слоем выкладываем морковку, затем лук.
3
Затем болгарский перец и картофель, смазываем маслом, присаливаем и посыпаем зеленью.
4
Следующим слоем идут томаты, слегка подсаливаем, смазываем маслом. Я сбрызнула молоком. Добавляем воды или молока на уровне пельменей, я использую
воду. Накрываем фольгой или крышкой и отправляем в разогретую до 190° духовку на час. За 10 минут до готовности можно убрать фольгу и посыпать натертым сыром. Моим внукам такой вариант не понравился.
5
Наша запеканка готова.
Всем приятного аппетита и вкусного обеда!
6
!!! Я нарезаю картофель, солю, смазываю маслом, перемешиваю и оставляю минут на 10 ((пока не подойдёт очередь его раскладывать. Он так получается вкуснее.



4.931083
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями