Гениальный рецепт нежнейшей запеканки с овощами

Гениальный рецепт нежнейшей запеканки с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Рецепты правильного питания.
13

Ингредиенты

грибы шампиньоны 100-150 грамм
кабачок 150 грамм
болгарский перец 150 грамм
чеснок 2 зубчика
репчатый лук 1 шт
творог рассыпчатый “Савушкин” 0,1% 350 грамм
шпинат 150 грамм
яйца 2 шт
соль и зелень по вкусу
оливковое масло для обжарки , но можно обойтись без него. КБЖУ считала с ним! 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи нарезаю в произвольном порядке, грибы и болгарский перец ломтиками, а кабачок кубиками. Овощи не режу слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу при жарке. Да, сегодня я немного пожарю.
2
Лук и чеснок мелко шинкую. На небольшом количестве растительного масла обжариваю сначала лук с чесноком, до золотистого цвета, потом добавляю грибы и жарю их в течение примерно 7-8 минут. На всякий случай скажу, овощи можно потушить без добавления растительного масла, я думаю, вкус не сильно изменится. Теперь добавляю в сковороду кабачок и перец и тушу на медленном огне еще минут 7-8.
3
На соседней конфорке тушу шпинат около 5 минут, нам нужно, чтобы его прекрасные объемы ушли. А пока тушатся овощи занимаюсь приготовлением творожной смеси для запеканки. Я взяла обезжиренный творог от компании Савушкин продукт. После того как я проверила качество творога, которым пользовалась чаще всего, я кардинально поменяла свои предпочтения. Теперь беру только те продукты, в качестве которых я уверена. Творог взяла обезжиренный потому что овощи обжаривала на масле.
4
В творог добавляю два яйца, мелко нашинкованную зелень и хорошую щепотку соли. Перебиваю до кремообразного состояния. Обязательно советую вам это сделать, поскольку запеканка после блендера буквально тает во рту. Посмотрите, какой консистенции получилась творожная масса. Соединяю творожную массу с овощами и шпинатом. В тарелке получился настоящий калейдоскоп.
5
Низ жаропрочной формы застелила пергаментной бумагой, а края немного промазала растительным маслом, чтобы пирог не прилип. Диаметр моей формы 20 см. Перекладываю творожную массу в форму и равномерно распределяю. Готовлю в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут.
6
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте! Рецепт №2 в подборке) Всем приятного аппетита и отличного настроения)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!