Гениальный рецепт нежнейшей запеканки с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
Рецепты правильного питания.
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 100-150 грамм
- кабачок 150 грамм
- болгарский перец 150 грамм
- чеснок 2 зубчика
- репчатый лук 1 шт
- творог рассыпчатый “Савушкин” 0,1% 350 грамм
- шпинат 150 грамм
- яйца 2 шт
- соль и зелень по вкусу
- оливковое масло для обжарки , но можно обойтись без него. КБЖУ считала с ним! 2 ст. ложки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Все овощи нарезаю в произвольном порядке, грибы и болгарский перец ломтиками, а кабачок кубиками. Овощи не режу слишком мелко, чтобы они не превратились в кашу при жарке. Да, сегодня я немного пожарю.
2
Лук и чеснок мелко шинкую. На небольшом количестве растительного масла обжариваю сначала лук с чесноком, до золотистого цвета, потом добавляю грибы и жарю их в течение примерно 7-8 минут. На всякий случай скажу, овощи можно потушить без добавления растительного масла, я думаю, вкус не сильно изменится.
Теперь добавляю в сковороду кабачок и перец и тушу на медленном огне еще минут 7-8.
3
На соседней конфорке тушу шпинат около 5 минут, нам нужно, чтобы его прекрасные объемы ушли.
А пока тушатся овощи занимаюсь приготовлением творожной смеси для запеканки. Я взяла обезжиренный творог от компании Савушкин продукт. После того как я проверила качество творога, которым пользовалась чаще всего, я кардинально поменяла свои предпочтения. Теперь беру только те продукты, в качестве которых я уверена. Творог взяла обезжиренный потому что овощи обжаривала на масле.
4
В творог добавляю два яйца, мелко нашинкованную зелень и хорошую щепотку соли. Перебиваю до кремообразного состояния. Обязательно советую вам это сделать, поскольку запеканка после блендера буквально тает во рту. Посмотрите, какой консистенции получилась творожная масса.
Соединяю творожную массу с овощами и шпинатом. В тарелке получился настоящий калейдоскоп.
5
Низ жаропрочной формы застелила пергаментной бумагой, а края немного промазала растительным маслом, чтобы пирог не прилип. Диаметр моей формы 20 см.
Перекладываю творожную массу в форму и равномерно распределяю. Готовлю в духовке, разогретой до 180 градусов 45 минут.
6
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте! Рецепт №2 в подборке)
Всем приятного аппетита и отличного настроения)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями