avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная запеканка с шампиньонами
Куриная запеканка с шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная запеканка с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
premium
#пп Вкуснейшая куриная запеканка с грибами и сыром в духовке. Такое блюдо будит...

Ингредиенты

  • - куриное филе 250 г
  • - шампиньоны 240 г
  • – репчатый лук 65 г
  • – сливки 20% 50 г
  • - пармезан 50 г
  • - приправа для курицы 1/2 ч. л.
  • - соль перец По вкусу
  • - масло подсолнечное (для обжарки и смазывания форм) 1 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, а лук четверть кольцами. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезанное филе хорошо пропитывается соком и получается сочным и мягким. Нарезанное куриное мясо солим, добавляем приправу для курицы, перемешиваем и даем немного постоять. В сковороду наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Когда лук станет мягким, добавляем шампиньоны и тушим под крышкой на среднем огне.
2
Когда грибы хорошо протушатся и пустят сок, добавляем немного соли и сливки. Все хорошо перемешиваем, и тушим на большом огне, пока не испарится вся лишняя жидкость. В две формы для запекания выкладываем мясо, равномерно распределив его по дну форм. Сверху мяса распределяем грибы и отправляем запеканку в разогретую до t180*С духовку на 30 минут.
3
Через 30 минут запеканку посыпаем тертым сыром (у меня пармезан, но можно использовать любой другой сыр по вкусу) и отправляем в духовку еще на 5-10 минут. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями