
Картофельная запеканка с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#лук #меню #чеснок
Приготовлено по рецепту с сайта Анастасии Скрипкиной.
У меня...
1 час
6 порций
2
Ингредиенты
- свежих шампиньонов 400 г
- картофеля (отварить) 600 г
- репчатый лук 150 г
- чеснока 2 зубчика
- сыра 150 г
- сметаны 15% 300 г
- копчёной паприки 1 чайная ложка
- Зелень для украшения
- Растительное масло для жарки и смазывания формы
- соль, свежемолотый перец По вкусу
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое.
2
Картофель можно отварить заранее в подсоленной воде - варим в мундире, до готовности. Даём остыть, чистим и нарезаем кружочками, толщиной по 3-4 мм.
3
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
4
Шампиньоны моем, нарезаем пластинами.
5
Разогреваем на сковороде растительное масло. Добавляем чеснок и обжариваем пару минут до появления характерного запаха. Затем добавляем нарезанные шампиньоны и жарим их, помешивая, 7-10 минут пока не выпарится жидкость. Солим, добавляем копчёную паприку. Перемешиваем.
6
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
7
Сыр трем на тёрке.
8
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем слой из половины нарезанного картофеля. Солим, перчим. Смазываем половиной сметаны.
9
Далее равномерно выкладываем грибы. Смазываем оставшейся сметаной.
10
Выкладываем слой лука.
Затем слой картофеля.
11
Посыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку и запекаем примерно 30 минут при температуре Т=200°С.
12
Подаём украсив зеленью и приправив свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!



4.94949
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)