Гречневая запеканка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Если вдруг у вас осталась гречневая каша и ваши домочадцы не спешат ее доедать, то...
Ингредиенты
- Крупа гречневая (отварная) - 450 г
- Шампиньоны - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 150 г
- Сыр голландский - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Соль, перец - по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Грибы очистить и нарезать небольшими кубиками. Очищенный лук нарезать полукольцами.
2
Нарезанные грибы и лук выложить в глубокую сковороду, добавить растительное масло и тушить до тех пор, пока грибы не уменьшатся в объеме и не дадут сок, а лук не станет мягким и прозрачным (получается около 10 мин).
3
Затем к грибам добавить мелко рубленую зелень, сметану, соль и перец. Все хорошо перемешать, потушить 2-3 мин и снять с огня.
4
Сыр натереть на терке. Соединить 2/3 сыра с яйцами и перемешать.
5
В форму для запекания выложить половину вареной гречки, затем половину грибов и залить половиной яично-сырной массы. Повторить слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся сыром.
6
Форму поставить на 20-30 мин в духовку, заранее разогретую до 180 С.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!