
Печёночная запеканка с гречкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#краскилета #люблюмясо
Ингредиенты
- говяж. печени 900 гр
- гречки (отварной) 250-300 гр
- луковицы 2 шт
- моркови 1-2 шт
- грибов (у меня лесные обабки) 600 гр
- манки 30 гр
- яйца 3 шт
- чеснока 3 зуб.
- По вкусу:
- соль
- перец
- хмелли-сунелли
- раст.масло для смазки и пассировки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Гречку отварить.
2
Лук нарезать,морковь натереть,грибы нарезать произвольно. В сковороде с маслом пассеровать всё до лёгкого золотистого цвета.
3
Почистить чеснок.
4
Промыть печень и удалить с неё плёнку и прожилки,нарезать кусочками.
5
Гречку,чеснок,пассеровку и печень пропустить через мясорубку.
6
Добавить яйца,соль,перец,приправу и манку. Хорошо перемешать. Дать настояться и разбухнуть манке мин.20-30.
7
Залить нашу печёночную массу в смазанный противень. Выпекать уже разогретой духовке до 180 С 45 мин. После выключения духовки,оставить запеканку остывать в духовке.



4.881428
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями