avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночная запеканка с гречкой и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печёночная запеканка с гречкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#краскилета #люблюмясо

Ингредиенты

  • говяж. печени 900 гр
  • гречки (отварной) 250-300 гр
  • луковицы 2 шт
  • моркови 1-2 шт
  • грибов (у меня лесные обабки) 600 гр
  • манки 30 гр
  • яйца 3 шт
  • чеснока 3 зуб.
  • По вкусу:
  • соль
  • перец
  • хмелли-сунелли
  • раст.масло для смазки и пассировки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Гречку отварить.
2
Лук нарезать,морковь натереть,грибы нарезать произвольно. В сковороде с маслом пассеровать всё до лёгкого золотистого цвета.
3
Почистить чеснок.
4
Промыть печень и удалить с неё плёнку и прожилки,нарезать кусочками.
5
Гречку,чеснок,пассеровку и печень пропустить через мясорубку.
6
Добавить яйца,соль,перец,приправу и манку. Хорошо перемешать. Дать настояться и разбухнуть манке мин.20-30.
7
Залить нашу печёночную массу в смазанный противень. Выпекать уже разогретой духовке до 180 С 45 мин. После выключения духовки,оставить запеканку остывать в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями