Запеканка рисовая с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#люблю #Санкт-Петербург Запеканка из простых продуктов, подходит и на завтрак и...
1ч.30 мин.
6-8 шт.
8
Ингредиенты
рис крупа 250 гр.
печень цыпленка 300 гр.
лук 2 шт.
капуста свежая 400 гр.
яйцо 2 шт.
соль, перец черн. молотый, сметана, майонез, растит. масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить вязкий рис. Когда рис немного остынет вбить яйца и размешать. Капусту пожарить на растительном масле. Посолить. Лук нарезать полукольцами. Печень нарезать небольшими кусочками. Сначала обжарить лук, добавить печень. Когда печень посветлеет посолить, поперчить, добавить 2-3 ст.л. сметаны. Смешать печень с луком и потушить вместе на небольшом огне 2-3 минуты.
2
Форму смазать маслом. Выложить половину риса, разровнять. Следующий слой половина капусты, затем печень и остаток капусты. Верхний слой снова рис. Поверхность запеканки смазать майонезом. Запечь при 170-180 градусах 35-40 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита.
4.871561
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!