
Рисовая запеканка с яблоками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Запеканка получается очень вкусной и сытной. Рис в ней мягкий в меру сладкий и очень...
1 час 10 минут
6
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 3 шт.
- Изюм 4 ст. л.
- Рис 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 1/2 стак.
- Лимон 1 шт.
- Ванилин, соль, малиновый джем по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут, а затем слить воду и промыть. В кастрюлю влить молоко, всыпать промытый рис, варить 15 минут после закипания.
2
Яйца отделить белки от желтков. В миску натереть цедру с 1/2 лимона, добавить желтки, мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, всё перетереть вилкой в однородную массу.
3
В белки добавить щепотку соли, взбить миксером в устойчивую пену. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. В желтковую смесь добавить готовый рис, изюм, перемешать.
4
Постепенно ввести взбитые белки. Форму для запекания смазать сливочным маслом (берите сразу с высокими бортами ). Выложить рисовую смесь.
5
В неё положить половинки яблок кожицей вниз. Выпекать при t 220, 30-35 минут. Достать из духовки, в середину каждого яблока выложить по 1 ч.л. малинового джема или любого на ваш вкус.
6
Если вам понравился рецепт, напишите пожалуйста свой фотоотзыв.



4.99603
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)