
Рисовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
#ГотовкаМойВыбор , потому что я люблю проводить время на кухне, экспериментировать с...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- риса 200 мл
- воды 400 мл
- молока 200 мл
- сливочное масло 40 г
- яблоко 1 шт.
- .яйца 3 шт
- соли щепотка
- корицы щепотка
- сахарная пудра для украшения
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Рис промываем несколько раз и замачиваем на 2 часа. Варим в кастрюльке в пропорции: рис 200 мл и воды 400 мл. до полного впитывания воды на среднем огне. Затем добавляем молоко и варим до закипания молока. Выключаем огонь.
2
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
3
Яблоко отчищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и добавляем в рисовую кашу вместе с тремя желтками. Добавляем корицу и перемешиваем.
4
Отдельно взбиваем в чистой, сухой посуде белки с солью до белой пышной массы. Затем в 2 этапа вводим белки в рис. Перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно 20-30 минут до румяной корочки.
5
Выключаем духовку и оставляем запеканку еще на 20 минут там, чтобы она не осела.
6
Затем подаем запеканку с сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.881481
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
28
12
17
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями