Рисовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
#ГотовкаМойВыбор , потому что я люблю проводить время на кухне, экспериментировать с...
1 час
6 порций
80
Ингредиенты
риса 200 мл
воды 400 мл
молока 200 мл
сливочное масло 40 г
яблоко 1 шт.
.яйца 3 шт
соли щепотка
корицы щепотка
сахарная пудра для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промываем несколько раз и замачиваем на 2 часа. Варим в кастрюльке в пропорции: рис 200 мл и воды 400 мл. до полного впитывания воды на среднем огне. Затем добавляем молоко и варим до закипания молока. Выключаем огонь.
2
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
3
Яблоко отчищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и добавляем в рисовую кашу вместе с тремя желтками. Добавляем корицу и перемешиваем.
4
Отдельно взбиваем в чистой, сухой посуде белки с солью до белой пышной массы. Затем в 2 этапа вводим белки в рис. Перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно 20-30 минут до румяной корочки.
5
Выключаем духовку и оставляем запеканку еще на 20 минут там, чтобы она не осела.
6
Затем подаем запеканку с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
4.881481
Эмоции 80
Подарите автору эмоцию!
28
12
16
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!