avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовая запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовая запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
premium
#ГотовкаМойВыбор , потому что я люблю проводить время на кухне, экспериментировать с...
1 час
6 порций

Ингредиенты

  • риса 200 мл
  • воды 400 мл
  • молока 200 мл
  • сливочное масло 40 г
  • яблоко 1 шт.
  • .яйца 3 шт
  • соли щепотка
  • корицы щепотка
  • сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Рис промываем несколько раз и замачиваем на 2 часа. Варим в кастрюльке в пропорции: рис 200 мл и воды 400 мл. до полного впитывания воды на среднем огне. Затем добавляем молоко и варим до закипания молока. Выключаем огонь.
2
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
3
Яблоко отчищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и добавляем в рисовую кашу вместе с тремя желтками. Добавляем корицу и перемешиваем.
4
Отдельно взбиваем в чистой, сухой посуде белки с солью до белой пышной массы. Затем в 2 этапа вводим белки в рис. Перекладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно 20-30 минут до румяной корочки.
5
Выключаем духовку и оставляем запеканку еще на 20 минут там, чтобы она не осела.
6
Затем подаем запеканку с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
28
12
17
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями