avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожно-овсяная запеканка с яблоками без сахара
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожно-овсяная запеканка с яблоками без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка. К тому же она без сахара,...
1 час
6-8 порций
6

Ингредиенты

  • творога 300 г
  • яйца 3
  • меда 2-3 ст л
  • соли Щепотка
  • ванилина 1 г
  • овсяных хлопьев 100 г
  • очищенных яблок (2-3 шт.) 450 г
  • разрыхлителя 2 ч. л.

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
🔰В измельчитель или комбайн сложить творог, яйца, мед, ванилин и соль. Пробить до получения однородной массы. 🔰Добавить хлопья и перемешать. ⚠️Желательно брать хлопья длительной варки - они полезнее, дешевле и не превратятся в клейкую массу после запекания. 🔰Дать набухнуть хлопьям 10 минут. В это время подготовить яблоки.
2
🔰Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать на кубики примерно 1,5х1,5 см. 🔰Добавить в овсяное тесто разрыхлитель. Перемешать. Затем добавить яблоки. Снова перемешать. 🔰Форму диаметром 22 см застелить бумагой. Выложить тесто и разровнять.
3
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. ⚠️Так как в тесте есть мед, верх запеканки начинает сильно румяниться. Поэтому через 25-30 минут надо накрыть форму фольгой. ⚠️Я накрыла свою запеканку, но конвекция сдула фольгу(((
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6