
Творожно-овсяная запеканка с яблоками без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка. К тому же она без сахара,...
1 час
6-8 порций
6
Ингредиенты
- творога 300 г
- яйца 3
- меда 2-3 ст л
- соли Щепотка
- ванилина 1 г
- овсяных хлопьев 100 г
- очищенных яблок (2-3 шт.) 450 г
- разрыхлителя 2 ч. л.
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
🔰В измельчитель или комбайн сложить творог, яйца, мед, ванилин и соль. Пробить до получения однородной массы.
🔰Добавить хлопья и перемешать. ⚠️Желательно брать хлопья длительной варки - они полезнее, дешевле и не превратятся в клейкую массу после запекания.
🔰Дать набухнуть хлопьям 10 минут. В это время подготовить яблоки.
2
🔰Яблоки очистить от кожицы и семян. Порезать на кубики примерно 1,5х1,5 см.
🔰Добавить в овсяное тесто разрыхлитель. Перемешать. Затем добавить яблоки. Снова перемешать.
🔰Форму диаметром 22 см застелить бумагой. Выложить тесто и разровнять.
3
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. ⚠️Так как в тесте есть мед, верх запеканки начинает сильно румяниться. Поэтому через 25-30 минут надо накрыть форму фольгой. ⚠️Я накрыла свою запеканку, но конвекция сдула фольгу(((



4.861616
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)