
Творожно-манная запеканка со свежими яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Нашему COOKPADу уже 4 года! Самый нежный возраст становления, когда человек познает...
6-8 порций
Ингредиенты
- яблоки 4 штуки примерно 500 г
- лимонный сок 2 столовые ложки
- яйца (размер М) 3
- сахар 125 г
- обезжиренный творог 500 г
- соль 1 щепотка
- мука из мягкой пшеницы 50 г
- разрыхлителя 2 чайные ложки
- масла дляформы немного
- Я делала все в двойном размере
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1-й шаг
500 грамм яблок
2 ст л лимонного сока
Вымойте, очистите и удалите сердцевину яблок. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните ломтики лимонным соком и быстро перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки).
2
2-й шаг
3 яйца
125 г сахара
500 г нежирного творога
1 щепотка соли
50 г манной крупы из мягких сортов пшеницы
2 чайные ложки пищевой соды
Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и соль и перемешайте. Смешать манную крупу с разрыхлителем и ввести в творожную смесь. Сложите половинки яблочных ломтиков. Смажьте форму для запекания (примерно 24x18 см) и заполните творожно-яблочной смесью.
3
3-й шаг
Разровняйте смесь и сверху положите оставшиеся ломтики яблок по желанию. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут. Если запеканка может стать слишком темной, просто положите на нее алюминиевую фольгу или бумагу для выпечки и продолжайте выпекать.
Мне хватило 40 минут.
4
Rezept von Anna-Lena Zwar
5



4.792190
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями