avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка двухцветная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка двухцветная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна П.
Творожно-банановая запеканка, приготовленная из 2-х слоёв: шоколадно-бананового слоя и...
60 минут
4 порции

Ингредиенты

  • Для шоколадного слоя :
  • банана 2
  • яйцо категории С0 1
  • сахара 50 гр
  • манной крупы 25 гр
  • какао 2 ст.л
  • Для творожного слоя
  • творога в брикетах (любой жирности) 180 гр
  • сахара 50 гр
  • манки 25 гр
  • яйцо категории С0 1
  • Дополнительно
  • сливочное масло для смазывания формы 20 гр
  • джем по желанию

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первый слой шоколадный: В блендере взбиваем бананы, сахар, яйцо, какао-порошок, манную крупу. Форму обмазываем внутри сливочным маслом и выкладываем шоколадный слой.
2
Второй слой творожный: В блендере взбиваем творог, яйцо, сахар, манную крупу. Аккуратно, не смешивая шоколадный слой с творожным, выкладываем 2-ой слой.
3
Ставим в духовку, выставив температуру 180 С на 30 минут. Проверяем на сухую зубочистку. К зубочистке ничего не пристаёт - готова запеканка.
4
Она вкусная и тёплая, и остывшая. Извлекается из формы отлично. Запеканка в меру сладкая. Ешьте её с чем вы захотите. У меня сверху полит абрикосовый джем. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями