
Запеканка двухцветная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Творожно-банановая запеканка, приготовленная из 2-х слоёв: шоколадно-бананового слоя и...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Для шоколадного слоя :
- Банана 2
- Яйцо категории с0 1
- Сахара 50 г
- Манной крупы 25 г
- Какао 2 ст. л.
- Для творожного слоя
- Творога в брикетах (любой жирности) 180 г
- Сахара 50 г
- Манки 25 г
- Яйцо категории с0 1
- Дополнительно
- Сливочное масло для смазывания формы 20 г
- Джем по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первый слой шоколадный:
В блендере взбиваем бананы, сахар, яйцо, какао-порошок, манную крупу. Форму обмазываем внутри сливочным маслом и выкладываем шоколадный слой.
2
Второй слой творожный:
В блендере взбиваем творог, яйцо, сахар, манную крупу. Аккуратно, не смешивая шоколадный слой с творожным, выкладываем 2-ой слой.
3
Ставим в духовку, выставив температуру 180 С на 30 минут. Проверяем на сухую зубочистку. К зубочистке ничего не пристаёт - готова запеканка.
4
Она вкусная и тёплая, и остывшая. Извлекается из формы отлично. Запеканка в меру сладкая. Ешьте её с чем вы захотите. У меня сверху полит абрикосовый джем.
Приятного аппетита!



4.99583
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями