
Запеканка двухцветная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Творожно-банановая запеканка, приготовленная из 2-х слоёв: шоколадно-бананового слоя и...
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Для шоколадного слоя :
- банана 2
- яйцо категории С0 1
- сахара 50 гр
- манной крупы 25 гр
- какао 2 ст.л
- Для творожного слоя
- творога в брикетах (любой жирности) 180 гр
- сахара 50 гр
- манки 25 гр
- яйцо категории С0 1
- Дополнительно
- сливочное масло для смазывания формы 20 гр
- джем по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первый слой шоколадный:
В блендере взбиваем бананы, сахар, яйцо, какао-порошок, манную крупу. Форму обмазываем внутри сливочным маслом и выкладываем шоколадный слой.
2
Второй слой творожный:
В блендере взбиваем творог, яйцо, сахар, манную крупу. Аккуратно, не смешивая шоколадный слой с творожным, выкладываем 2-ой слой.
3
Ставим в духовку, выставив температуру 180 С на 30 минут. Проверяем на сухую зубочистку. К зубочистке ничего не пристаёт - готова запеканка.
4
Она вкусная и тёплая, и остывшая. Извлекается из формы отлично. Запеканка в меру сладкая. Ешьте её с чем вы захотите. У меня сверху полит абрикосовый джем.
Приятного аппетита!



4.99583
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями