
Кабачковая запеканка с крупой
Рецепт с фото пошаговый
Я опять с запеканкой))) Запеканка - это палочка-выручалочка для использования остатков...
1 час 15 минут
6 порций
Ингредиенты
- Кабачков (1 молодой кабачок) 400 г
- Небольшая луковица 1
- Маринованных огурцов по желанию 100-120 г
- Шампиньонов 100 г
- Небольшой болгарский перец 1
- Готового риса/перловки 200 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Яйца 2
- Твёрдого сыра 80-100 г
- Соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
🔰Если нет готового риса или перловки, их надо заранее отварить до готовности.
🔰Кабачки натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем отжать.
🔰Лук порезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле.
2
⚠️Можно добавить в запеканку солёные/маринованные огурцы. Но это необязательно.
🔰Огурцы натереть на крупной терке., отжать. Добавить к луку и обжарить до мягкости огурцов.
3
🔰Шампиньоны порезать кубиками, обжарить на сильном огне.
🔰Перец почистить и порезать соломкой.
4
🔰Смешать отжатые кабачки, лук с огурцами, шампиньоны и перец.
🔰Добавить готовый рис, сметану, яйца, половину натёртого на крупной терке сыра.
🔰Посолить и поперчить по вкусу. ⚠️Учтите, что кабачки уже посолены, и сыр даст немного соли.
🔰Выложить запеканку в смазанную форму.
5
🔰Запекать при 200 градусах примерно 30 минут.
🔰Достать запеканку, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку на 5-10 минут до зарумянивания.



4.861579
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями