
Запеканка из цукини с фетой. Feta-Zucchini-Auflauf
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Эта запеканка из цукини с фетой и помидорами приносит лето на стол. Рецепт очень...
65 минут
4 порции
Ингредиенты
- Кабачков 1 кг
- Сливочного масла для формы 1,5 ст. л.
- Тертого сыра 200 г
- Манки 2 ст. л.
- Фета 300 г
- Молока 150 мл
- Яйца, размер м или 5 меньшего размера 4
- Молока 150 мл
- Смеси кухонных трав: укроп, петрушка и кинза 2 горст.
- Мускатного ореха, свеженатертого 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Черного перца, свежемолотого 1 щеп.
- Дип к запеканке
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала разогрейте духовку до 200 °C (верхний/нижний нагрев) и смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Кабачки моем и чистим, натираем на терке.
Теперь нарежьте фету кубиками или разомните вилкой, добавьте к овощам и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Сыр натрите (или если он уже натертый) добавьте в овощную смесь, посыпьте манкой и еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
Для заливки взбейте в миске молоко и яйца, приправьте солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха.
2
Теперь полейте соусом смесь цукини и сыров, хорошо перемешайте и залейте в приготовленную форму.
Выпекайте запеканку из цукини с фетой на средней полке горячей духовки около 40 минут и сразу же подавайте к столу.
Советы по рецепту
Что касается цукини и кабачков, то лучше всего использовать маленькие, размером около 20 см. Они приятные и хрустящие, их мякоть твердая и содержит меньше семян, чем более крупные плоды.
3
Если вы хотите еще больше средиземноморского вкуса, добавьте в заливку мелко нарезанные свежие травы, такие как орегано, розмарин или тимьян.
К этой запеканке хорошо подойдет салат из свежих помидоров и домашний французский багет.
4



4.831890
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями