Фриттата с цукини
Рецепт с фото пошаговый
Лето пора овощей, поэтому чаще готовлю блюда с ними, вот и сегодня на завтрак была...
45 минут
4
2
Ингредиенты
- Цукини 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца 5 шт
- Молоко 1/2 стакана
- Сыр твердый 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Укроп 2-3 веточки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде со съемной ручкой разогреть масло, обжарить лук и морковь.
3
Цукини вымыть,очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови, тушить все вместе до прозрачности цукини.
4
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и хорошо взбить венчиком. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к омлетной массе, можно добавить в нее мелко нарезанный укроп.
5
Залить этой массой готовые овощи и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 °С.
6
Готовую фриттату вынимаем из духовки, нарезаем на порции и подаём
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792165
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Леночка, отличный рецепт, взяла в закладки 👍! У меня скоро будут кабачки 😉.
28 июня 2024 г.
Ответить