Фриттата со свежей семгой и укропом 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с картофелем и различными начинками из...
35 мин
4 порции
13
Ингредиенты
- Картофель 450 гр
- Филе семги (по 150 гр каждое) 2 шт
- Яйца 6 шт
- Укроп свежий 7-8 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло для жарки
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности.
2
Тонкими ломтиками нарежьте картофель и добавьте к луку. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока картофель полностью не приготовиться. Чтобы сэкономить немного времени его можно предварительно отварить до полуготовности. К уже готовому картофелю добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте ещё минуту.
3
Посолите и поперчите рыбу и сбрызните оливковым маслом. Поставьте рыбу под гриле и запеките около 8 минут. Дайте рыбе остыть и руками разберите её на хлопья.
4
Добавьте рыбу к картофелю, перемешайте и разровняйте поверхность.
5
Смешайте яйца солью и перцем. Не прикладывайте слишком много усилий взбивая Яйца… лучше чтобы смесь была без пузырьков. Добавьте в яйца мелко нарубленный укроп. Залейте тортилью яичный смесью, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до тех пор, пока яйца хорошо не прихватятся.
6
Готовую запеканку поставьте под гриль на 5 минут, чтобы она хорошо подрумянилась сверху. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Алексуткина Ольга
оставил(а)
Сделала фриттату со спаржевой фасолью. Тоже очень вкусно. Обязательно попробую и с картофелем. Теперь - новый день, новый омлет😂 #суббота #фотоотзыв #фриттата
12 августа 2022 г.
Ответить