Яичница с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
#август #овощи Идея рецепта из книги М.В.Копытко "Я умею худеть". Конечно же, я...
2 порции
Ингредиенты
- яйцо куриное 3 шт.
- лук репчатый 60 г
- помидор 50 г
- перец болгарский 50
- соль По вкусу
- перец красный молотый По вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезать овощи. Помидоры можно очистить от кожицы, надрезав крест-накрест и облив их кипятком - кожица легко отделится от плода. Я обычно не заморачиваюсь с очисткой помидоров. Сок и семена помидоров не выкидываю, а тоже использую.
2
Сначала поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом лук. Жарить под крышкой.
Добавить перец, жарить ещё минуты 3.
Добавить помидоры вместе с соком и семенами. Тушить ещё 1-2 минуты, до готовности овощей.
3
Пока овощи жарятся и тушатся, яйца разбить в миску. Посолить и поперчить, перемешать белки с желтками.
Вообще, лучше посолить и поперчить овощи, а не яйца, потому что в сырых яйцах соль и перец размешиваются неравномерно. Но солила именно яйца, поэтому таки пишу в описании.
Вылить в сковороду к готовым овощам. Накрыть крышкой и довести до готовности на плите при нагреве слабее среднего.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82123
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями