Яичница с луком, колбасой, помидорами и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Можно конечно просто пожарить яичницу- глазунью, но с колбасой и луком вкуснее, ведь...
2 порции
3
Ингредиенты
- яйца 4
- крупная луковица 1
- колбасы или ветчины (любой) 50 г
- томатов черри 4-5 шт
- сухого или свежего укропа (петрушки) щепотку
- соль, перец
- слив. масла и 1-2 ст.л растительного 20 г
- базилик для подачи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На смеси сливочного и растительного масел обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить колбасу, также мелко нарезанную кубиком, затем черри, разрезанные пополам или на 4 части. Чуть-чуть посолить, поперчить и добавить сушеную травку (у меня укроп, он отлично вписывается во вкус блюда).
2
Разбить яйца, стараясь сохранить желток целым, чтобы потом макать хлебушком в него, смешивать с остальными ингредиентами, ммм, это так вкусно!
Довести блюдо до готовности. Сразу же подавать.
3
При подаче украсить листочками базилика, ну или любой свежей зеленью, можно также посыпать сыром, что тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96823
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Ищенко
оставил(а)
Света, спасибо за рецепт. Не было свежего базилика, поэтому я добавила сухой и присыпала свежей кинзой. Очень вкусно, сочно, красочно. Большое человеческое...
5 декабря 2022 г.
Ответить