avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яичница с луком, колбасой, помидорами и базиликом

Яичница с луком, колбасой, помидорами и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Можно конечно просто пожарить яичницу- глазунью, но с колбасой и луком вкуснее, ведь...
2 порции
3

Ингредиенты

  • яйца 4
  • крупная луковица 1
  • колбасы или ветчины (любой) 50 г
  • томатов черри 4-5 шт
  • сухого или свежего укропа (петрушки) щепотку
  • соль, перец
  • слив. масла и 1-2 ст.л растительного 20 г
  • базилик для подачи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На смеси сливочного и растительного масел обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить колбасу, также мелко нарезанную кубиком, затем черри, разрезанные пополам или на 4 части. Чуть-чуть посолить, поперчить и добавить сушеную травку (у меня укроп, он отлично вписывается во вкус блюда).
2
Разбить яйца, стараясь сохранить желток целым, чтобы потом макать хлебушком в него, смешивать с остальными ингредиентами, ммм, это так вкусно! Довести блюдо до готовности. Сразу же подавать.
3
При подаче украсить листочками базилика, ну или любой свежей зеленью, можно также посыпать сыром, что тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Света, спасибо за рецепт. Не было свежего базилика, поэтому я добавила сухой и присыпала свежей кинзой. Очень вкусно, сочно, красочно. Большое человеческое...
5 декабря 2022 г.
Ответить
На здоровье, Ирина! Приятного аппетита! 🌹🌹🌹
6 декабря 2022 г.
Ответить
@svetlana__konovalova 🤗
6 декабря 2022 г.
Ответить