
🇬🇪 Чирбули (ჩირბული) яичница с помидорами, зеленью и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Чирбули (ჩირბული ) – традиционное блюдо грузинской кухни. Чирбули представляет собой...
30 минут
2 порции
16
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- помидоры 3-4 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 3 зубчика
- кинза 4 веточки
- базилик 2 веточки
- петрушка 1 веточка
- грецкие орехи 30 грамм
- томатная паста 2 ст. ложки
- вода 200 мл
- молотый перец чили 1 ч. ложка
- молотый кориандр 1/2 ч. ложки
- сливочное масло 30 грамм
- оливковое масло 1 ст. ложки
- по вкусу соль
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Лук очистить и мелко нарезать.
В чугунной сковороде разогреть оливковое масло. Добавить сливочное масло и лук. Жарить на среднем огне в течение 2-3 минут до прозрачности лука.
3
Добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок и измельченные грецкие орехи. Жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
4
Добавить нарезанные кубиками помидоры, молотый перец чили, молотый кориандр и соль. Тушить еще пару минут на среднем огне.
5
Добавить воду. Тушить около 5-10 минут на среднем огне без крышки, периодически помешивая. Соус должен чуть загустеть.
6
Зелень мелко нарезать и добавить в соус, оставив часть для подачи.
7
В соусе при помощи тыльной стороны столовой ложки сделать четыре углубления и в каждое разбить по одному яйцу.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 2-3 минут. Желтки в традиционном чирбули должны оставаться жидкими, а белки должны схватиться.
8
Готовый чирбули посыпать оставшейся зеленью и подавать в горячем виде прямо в сковороде с лепешками или хлебом.



4.98640
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
13
18
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16