
Чирбули (завтрак с грузинским акцентом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александровна
Точных пропорций не скажу. Блюдо домашнее. Буду готовить в соответствии со своими...
15 минут
4
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт
- чеснок 2 зубчика
- тертые томаты 500 г
- лук репка 2 шт
- сливочное масло + подсолнечное
- грецкие орехи 50 г
- хмели-сунели 2 ч.ложки
- шафран 1/2 ч.ложки
- ассорти из сушеной зелени, кинза
- Свежий укроп и зеленый лук
Шаги приготовления
1
Обжарь мелко нарезанный лук на сковородке (масло сливочное + подсолнечное). Добавь шафран, хмели-сунели.
2
Кинзу, горсть сушеных трав. Потомить немного. Дай раскрыться! Аромат уже стоит умопомрачительный!
3
Влей тертые помидоры. Выложи дробленый грецкий орех.
4
Перемешай и опусти мелко порубленный чеснок. Перемешай. В бурлящем томатно-ореховом соусе сделай лунку и аккуратно вбей яйцо. Запах сногсшибательный!
5
Яичницу крышкой не закрывай❗️ Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Плитку отключи❗️
6
Перекладываем ЧИРБУЛИ на тарелку. Я воспользовалась столовой ложкой. Сначала яйцо, затем соус. Сверху мелко нарубленная зелень.
7
ЧИРБУЛИ обязательно подаются с хлебом! Во время еды хлеб нужно макать в соус. Это очень ВКУСНО 🤤
Приятного ТЕБЕ Утра, Хорошего Дня🫶



4.82133
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
8
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями