avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чирбули (завтрак с грузинским акцентом)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чирбули (завтрак с грузинским акцентом)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александровна
Точных пропорций не скажу. Блюдо домашнее. Буду готовить в соответствии со своими...
15 минут
4

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • тертые томаты 500 г
  • лук репка 2 шт
  • сливочное масло + подсолнечное
  • грецкие орехи 50 г
  • хмели-сунели 2 ч.ложки
  • шафран 1/2 ч.ложки
  • ассорти из сушеной зелени, кинза
  • Свежий укроп и зеленый лук

Шаги приготовления

1
Обжарь мелко нарезанный лук на сковородке (масло сливочное + подсолнечное). Добавь шафран, хмели-сунели.
2
Кинзу, горсть сушеных трав. Потомить немного. Дай раскрыться! Аромат уже стоит умопомрачительный!
3
Влей тертые помидоры. Выложи дробленый грецкий орех.
4
Перемешай и опусти мелко порубленный чеснок. Перемешай. В бурлящем томатно-ореховом соусе сделай лунку и аккуратно вбей яйцо. Запах сногсшибательный!
5
Яичницу крышкой не закрывай❗️ Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Плитку отключи❗️
6
Перекладываем ЧИРБУЛИ на тарелку. Я воспользовалась столовой ложкой. Сначала яйцо, затем соус. Сверху мелко нарубленная зелень.
7
ЧИРБУЛИ обязательно подаются с хлебом! Во время еды хлеб нужно макать в соус. Это очень ВКУСНО 🤤 Приятного ТЕБЕ Утра, Хорошего Дня🫶
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
8
2
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями