Яичница с овощами по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
#премиякухнимира
В турецкой кухне такое блюдо называется
" Менемен". Подают в сковороде.
20 мин
2
2
Ингредиенты
- Яйца 2
- Помидоры 200 г
- Перец болгарский 70 г
- Лук репчатый 70 г
- Масло растительное без запаха 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л. по желанию
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарежьте все овощи мелким кубиком. Помидоры должны быть без шкурки.
2
Обжарить лук до прозрачности.
3
Добавить болгарский перец и жарить Ещё 5-7 минут.
4
Добавить помидоры и томатную пасту по вкусу. Потушить Ещё 7-10 минут под крышкой и приправить.
5
Залить взбитыми яйцами, обжарить 2 минуты помешивая. Снять с огня и оставить ещё на 2 минуты под крышкой.
6
Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2