
Менемен (турецкая яичница/омлет)
Рецепт с фото пошаговый
#лето Менемен — традиционное турецкое блюдо, в котором сочетаются яйца, овощи и специи....
30 мин
3
1
Ингредиенты
- Яйца куриные 3 шт.
- Помидоры 400 г
- Томатная паста 0,5-1 ст. л. (по желанию)
- Перец болгарский сладкий 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Перец острый по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зелень 1-2 вет.
Шаги приготовления
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
Репчатый лук, сладкий перец и очищенные от кожицы помидоры нарежьте мелкими кубиками.
3
В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне поджарьте в нем до золотистого цвета лук, примерно 5 минут.
4
Добавьте к луку кубики сладкого перца, перемешайте и продолжайте обжаривать, пока кусочки перца не станут мягкими (еще примерно 7 минут).
5
Яйца разбейте в глубокую емкость и взбейте вилкой. Не очень сильно - так, чтобы просто хорошо смешались белки и желтки.
6
К жареному луку и перцу добавьте нарезанные помидоры (вместе с выделившимся соком). Перемешайте овощи, прикройте сковороду крышкой и тушите примерно 8-10 минут.
Если помидоры не очень спелые, можно добавить 0,5-1 ст. л. томатной пасты.
7
Затем добавьте по вкусу соль и острый перец (его можно заменить на красный молотый).
8
Влейте в сковороду взбитые яйца.
9
На небольшом огне, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты. Затем выключите огонь, сразу накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться еще 1-2 минуты.
Важно, чтобы смесь на момент выключения огня оставалась влажной, слегка жидковатой.
10
Менемен готов. Дополните блюдо свежим хлебом, присыпьте щепоткой свежей зелени и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.99594
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)