
Менемен (шакшука по-турецки) 🇹🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Название этого происходит от маленького городка Менёмен в провинции Измир. Менемен —...
30 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- Для менемен:
- Лук репчатый 1 шт
- Острый зелёный перец 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика (опционно)
- Семена фенхеля 1 ч л
- Семена кумина 1/2 ч л
- Сладкий болгарский красный перец 2 шт
- Сладкий болгарский желтый (или зелёный) перец 2 шт
- Помидоры в собственном соку (кубиком) 400 мл
- Яйца 4 шт
- Соль
- Перец
- Кайенский перец
- листики кинзы и мяты (свежие) 1 горсть
- Оливковое масло для жарки
- Сыр тёртый и колбаски (опционно)
- Для соуса :
- Йогурт 140 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок капелька
- Оливковое масло 1 ст л
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Кубиком нарежьте лук и пассеруйте его практически до готовности. Мелко нарубите острый перец и чеснок. Добавьте к луку и обжарьте ещё минутку. Добавьте семена кумина и фенхеля. Обжарьте ещё минутку.
2
Паприку нарежьте соломкой и добавьте в сковороду. Обжарьте 4-5 минут и добавьте помидоры. Приправьте блюдо по вкусу и потушите на слабом огне до тех пор, пока перец не размягчится.
3
При помощи ложки сделаете в овощах 4 углубления и вбейте туда яйца. Накройте крышкой и готовьте до готовности яиц. Если хотите посыпьте сыром и дайте ему расплавиться.
4
Пока готовится менемен, приготовим соус. Зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с йогуртом, оливковым маслом и лимоном соком. Приправьте соус по вкусу.
5
Посыпьте менемен мелко нарубленной зеленью и подайте с соусом и турецкими лепёшками.



4.851710
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)