Менемен, турецкий омлет
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Ингредиенты
- Помидоры 2 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок по желанию 2 зубчика
- Яйца 2 шт
- Масло оливковое 2 ст.л
- Соль 2 щепотки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и чеснок.
Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Разогреть оливковое масло, выложить перец и лук с чесноком и обжарить на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
2
Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Или разрезать каждый помидор пополам и натереть, держась за шкурку, шкурка останется в руке.
Добавить помидоры к остальным овощам, посолить и накрыть крышкой. Помидоры пустят сок.
3
Жидкость не выпаривать, можно долить немного масла. Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости помидоров. Должен получиться почти однородный томатный соус.
Разбить в этот овощной соус яйца.
И быстро перемешать.
Тушить, помешивая, несколько минут, пока белок схватится. Не пересушивать! Менемен должен остаться сочным.
4
Красочный, невероятно вкусный турецкий омлет менемен готов. На семейных застольях менемен подается в общей сковороде, а вместо столовых приборов используется свежий хлеб.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями