Омлет на лепешке с овощами и фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
А завтрак был таков.... ОМЛЕТ НА ЛЕПЕШКЕ С ОВОЩАМИ И ФЕТОЙ - ещё один вариант...
Ингредиенты
- помидор - 1 шт
- свежий шпинат - горсть
- яйца - 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло для готовки
- круглый лаваш - 1 шт или 1 тортилья
- песто при наличии и по желанию - 1 ст. л.
- Немного феты (~50-100 гр)
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Итак, нарезаем помидор на кружочки. Выкладываем его в центр разогретой сковороды с капелькой оливкового масла, сверху на помидоры выкладываем промытый и просушенный шпинат, слегка всё припускаем под крышкой, чтобы помидор выпустил немного сока.
2
Пару яиц взбиваем вилочкой с солью и перцем, выливаем в сковороду сверху на помидоры и шпинат и сразу накрываем лепешкой (у меня круглый лаваш, но можно использовать и тортилью).
3
Накрываем крышкой и доводим омлет до полной готовности (где-то 3-4 минутки на среднем огне).
4
Выкладываем на тарелку лепешкой вниз, а помидорами сверху. По желанию и при наличии песто, выкладываем пару ложечек этого соуса на помидоры (у меня не было), посыпаем фетой или не сильно солёной брынзой и зеленью. Нарезаем на порционные кусочки ножом для пиццы. Едим с удовольствием 🙂🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями