
Запеченный в духовке омлет с вялеными томатами, рукколой и сыром фета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#завтрак #итальянскаякухня #фриттата
Вы можете заменить сыр фета на козий сыр, и, если...
примерно 1 час
6 порции
Ингредиенты
- оливкового масла экстра вирджин 3 ст. л.
- вяленых томатов, без масла, нарезать тонкими полосками 50 г
- лука-порея, очищенного и мелко нарезанного 250 г
- свеженатертого сыра пармезан 30 г
- рукколы 100 г
- сыра фета, раскрошить 150 г
- шпината 100 г
- измельченных листьев свежей мяты 3 ст. л.
- капусты кале 100 г
- крупных яиц 8
- соль и свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 160 °С.
2
Разогрейте оливковое масло в высокой сковороде на умеренном огне и готовьте лук-порей 10 минут до мягкости. Добавьте рукколу, шпинат и капусту кале и продолжайте готовить еще 4-5 минут, пока зеленые листочки не пожухнут. Переложите овощи в большую миску и оставьте остывать.
3
Разбейте яйца в миску с зеленью, добавьте мяту, сыр фета, пармезан и вяленые томаты. Посолите и как следует перемешайте.
4
Смажьте оливковым маслом круглую форму для выпечки, диаметром 20 см, желательно с антипригарным покрытием. Влейте в нее смесь и запекайте в средней части духовки примерно 40 минут или только до тех пор, пока смесь не застынет.
5
Перед тем как нарезать, дайте фриттате постоять 3 минуты.
6
Подайте с хорошим салатом из помидоров.



4.861643
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями