Запеченная клубника в сливочном омлете с вишневым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#наработу Идеальный завтрак выходного дня.
6
Ингредиенты
- Клубника замороженная 1 упаковка (350 гр.)
- Яйца 3 шт.
- Сливки жирностью от 30% 4 ст. ложки
- Пудра сахарная 4 ст. ложки без верха
- Для соуса:
- Вишня замороженная 170 гр.
- Сок от замороженной клубники и вишни
- Мед 2 ст. ложки
- Мука 2 ч. ложки
- Ликер Амаретто 1 ст. ложка
- Масло сливочное для смазывания + 1 ст. ложка для соуса
- Листья мяты
Шаги приготовления
1
Клубнику и вишню разморозить, откинуть на дуршлаг по отдельности, сок сохранить.
2
Яйца взбить с сахарной пудрой до пышной массы, влить сливки и еще раз взбить, ягоды клубники добавить в яичную массу, перемешать.
3
Порционные формочки смазать сливочным маслом и выложить в них подготовленную массу с ягодами, запекать в духовке разогретой до 160*С примерно 30 минут.
4
В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить муку, влить сок от клубники и вишни, добавить вишню, мед, влить ликер, уварить до густого состояния, постоянно помешивая. Затем выложить на тарелки.
5
На соус выложить запеченную клубнику, украсить мятой и подавать.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!