
Индейка, запечённая с кабачками и грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Диетическое блюдо с минимум масла. Чтобы уменьшить калорийность, можно использовать 10%...
50 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Филе грудки индейки 500 г
- Луковица 1
- Чеснока или по вкусу 3-4 зуб.
- Шампиньонов 200 г
- Кабачков 500-600 г
- Сливок 500 мл
- Муки 1-1,5 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Сыра 75 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🔰Лук некрупно порезать, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
🔰Добавить порезанные кубиками шампиньоны и немного обжарить. Немного посолить. Снять с огня.
🔰Кабачки порезать кубиками.
2
🔰Смешать грибы с луком и кабачки. Немного посолить.
🔰Индейку порезать на средние кусочки и положить на дно смазанной формы. Посолить и поперчить индейку по вкусу.
🔰Сверху выложить смесь кабачков и грибов.
3
🔰Смешать муку с небольшим количеством сливок, чтобы не было комочков. Затем добавить остальные сливки.
🔰Залить содержимое формы сливками. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку.
🔰Запекать при 220 градусах 20-25 минут.
🔰Достать форму, снять фольгу и посыпать блюдо натёртым сыром.
⚠️У меня осталась сырная нарезка, я мелко ее порезала.
🔰Отправить форму обратно в духовку на 7-10 минут до расплавления сыра.



4.841742
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями