Индейка запечённая с беби картофелем в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Знамова
Обожаю такой вариант готовки, когда всё сложил в форму, отправил в духовку и всё! А на...
1 час 15 минут
Ингредиенты
- филе индейки с бедра 500-700 гр.
- беби/мини картофель
- лук красный 1 шт.
- соль, перец, сумах, хмели-сунели, и т.д. по вкусу и желанию
- масло растительное для формы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Форму для запекания смазала растительным маслом. Филе индейки нарезала порционно, смазала смесью приправ с двух сторон и выложила в форму. Лук нарезала кольцами и выложила поверх индейки.
2
Мини картофель помыла и отварила в кипящей воде буквально минуты 3-5. Воду слила, картофель присыпала специями, немного куркумой, для вкуса и цвета и сбрызнула маслом растительным. Перемешала и выложила поверх индейки в форму.
3
В форму добавила кипячёной воды на глаз где-то 100 - 150 мл. Закрыла фольгой и отправила в разогретую до 200 градусов духовку, до готовности.
4
Минут за 5 - 10 до окончания готовности, фольгу снимаю, режем духовки ставлю на конвекцию и немного даю подзолотится блюду. Получается вот такое красивое и вкусное блюдо, а квашеная капуста отлично его дополняет - всем приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!