Мясо индейки с картофелем запеченное в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#овощи #картошка #август #среда Нежное и сочное мясо индейки, запеченное в духовом...
Ингредиенты
- Индейка бедро 1,5 кг.
- Картофель 5-7 шт.
- Приправа для картофеля 1 ст.л.
- Масло растительное (для картофеля) 1 ст.л.
- Маринад для индейки:
- Масло растительное 50 мл
- соевый соус 100 мл.
- Лук репка 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Хмели-сунели 1 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Чеснок 4-5 зубков
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем в глубокую ёмкость. Добавляем соевый соус, горчицу, растительное масло,чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло, соль и специи. Размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем мясо индейки нарезанное порционными кусочками. И перемешиваем в маринаде. Ставим в холодильник для пропитки минимум на три часа, а лучше – на ночь.
2
Картофель очистить и нарезать дольками. Затем выложить в миску, добавить 1 ст.л. растительного масла, посыпать приправой для картофеля, слегка посолить,если приправа без соли и перемешать. Выложить на противень.
3
Сверху выкладываем маринованное мясо индейки и ставим в разогретую духовку до 225 градусов на 50-60 минут до готовности.
4
По готовности достаем из духовки.
5
Перекладываем в глубокую тарелку.
6
И подаем в горячем виде на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15