Индейка с овощами и сыром в пергаменте

#среда #кукпадготовит #ужин #индейкавдуховке #индейкасовощами #food_Love ♥️ 🦃 Индейка с ...

Ингредиенты

филе грудки индейки 500 г
картофелин 6
луковица 1
помидора 3
чеснока 2 зубчика
твёрдого сыра 100 г
соль по вкусу
чёрный перец молотый
карри 1/2 ч. ложки
свежая петрушка
пергамент
1 ч
5 порций
43
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Индейку помыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки.
2
Переложить в удобную миску, посолить, поперчить, добавить карри и чеснок, пропущенный через пресс.
3
Перемешать и оставить на 15-20 минут.
4
Отрезать лист пергамента 30х30 см. От краёв листа отмерить по 3 см и сделать загибы. Загнуть ещё раз.
5
Закрутить концы и сформировать таким образом 5 лодочек.
6
Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, выложить на дно каждой лодочки и немного посолить.
7
Вторым слоем распределить лук, нарезанный полуколечками.
8
Сверху выложить филе индейки.
9
Последний слой - нарезанные половинками помидоры. Лодочки выставить на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
10
Через определённое время лодочки посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и запекать ещё 10-15 минут до румяной корочки.
11
Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей петрушкой. Подавать на стол прямо в лодочках. Индейка с овощами и сыром в пергаменте готова! Приятного аппетита! 👌🏻😋
...
6 июля 2022 г.
...

Эмоции 43

Подарите автору эмоцию!
15
6
8
14

Рецепт состоит в коллекции