
Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Редко, но метко!
Приготовьте!
Это просто вкуснотень !!!!🤤
Ингредиенты
- Мясо (у меня индейка) 500 г
- Горячая вода 500 мл
- Лук 1-2 шт.
- Средних соленых огурчиков 3 шт.
- Томат паста 2 ст. л.
- Средних картофелин 5-6 шт.
- Петрушка
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, перец п/в
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Режем мясо на длинные брусочки, толщиной с мизинец. Обжариваем порциями на небольшом количестве растит масла до корочки. Выкладываем партию, жарим и так все мясо. Затем соединяем его, заливаем горячей водой, тушим под крышкой мин 30 до мягкости.
2
Лук полукольцами обжариваем отдельно до прозрачности, добавляем томатную пасту и еще мин две пассеруем.
3
Огурцы нарезаем соломкой. Лук с огурчиками отправляем к мясу, перемешиваем и тушим мин 15.
4
Картофель так же нарезаем соломкой и жарим на сковороде, редко мешая, до золотистой корочки.
5
За пару мин до готовности мяса, солим, перчим, добавляем чеснок, петрушку, перемешиваем и даем еще мин 2 потушиться. Выключаем огонь. В этот момент добавляем к мясу наш жареный картофель, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита 😋



4.841778
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)