Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Редко, но метко!
Приготовьте!
Это просто вкуснотень !!!!🤤
Ингредиенты
- мясо (у меня индейка) 500 гр
- горячая вода 500 мл
- лук 1-2 шт
- средних соленых огурчиков 3 шт
- томат паста 2 ст. л.
- средних картофелин 5-6 шт
- Петрушка
- чеснок 2 зуб
- Соль, перец п/в
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Режем мясо на длинные брусочки, толщиной с мизинец. Обжариваем порциями на небольшом количестве растит масла до корочки. Выкладываем партию, жарим и так все мясо. Затем соединяем его, заливаем горячей водой, тушим под крышкой мин 30 до мягкости.
2
Лук полукольцами обжариваем отдельно до прозрачности, добавляем томатную пасту и еще мин две пассеруем.
3
Огурцы нарезаем соломкой. Лук с огурчиками отправляем к мясу, перемешиваем и тушим мин 15.
4
Картофель так же нарезаем соломкой и жарим на сковороде, редко мешая, до золотистой корочки.
5
За пару мин до готовности мяса, солим, перчим, добавляем чеснок, петрушку, перемешиваем и даем еще мин 2 потушиться. Выключаем огонь. В этот момент добавляем к мясу наш жареный картофель, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!