
Азу по-татарски из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Настоящее азу готовят из говядины, но ориентируясь на нашу русскую кухню, приготовим...
1,5 часа
5-6 порций
14
Ингредиенты
- Свинина 400 г
- Морковь крупная 1 шт
- Лук репка 1 шт
- Огурец соленый большой 1 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Специи, (у меня прованские травы) лавровый лист
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Свинину нарежьте кубиками. В казане или в сковороде с высоким бортиком, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
2
Морковь нарезать тонкой соломкой, или натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать четверть кольцами. Всё это добавляем к свинине и жарим дальше.
3
Огурцы режем тонкой соломкой, или натереть на терке для корейской моркови и тоже отправляем в казан. Также добавляем соль и ваши любимые специи. Хорошо перемешиваем и жарим дальше. Добавляем томат пасту, перемешиваем. Заливаем водой (у меня 0,5 стакана) и тушим под крышкой на медленном огне минут 20-30.
4
В это время картофель чистим, режем на средние кусочки и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Картофель перекладывает к мясу с овощами и продолжаем тушить до готовности, под крышкой.
5
На этом этапе добавьте воды,как любите. Я люблю, чтоб только скрыло все ингредиенты. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Потом перед подачей убрать лавровый лист. Приятного аппетита!



4.921140
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
15
19
28
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)