avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-татарски из свинины
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Азу по-татарски из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
Настоящее азу готовят из говядины, но ориентируясь на нашу русскую кухню, приготовим...
1,5 часа
5-6 порций
14

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Морковь крупная 1 шт
  • Лук репка 1 шт
  • Огурец соленый большой 1 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Специи, (у меня прованские травы) лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Свинину нарежьте кубиками. В казане или в сковороде с высоким бортиком, обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Обжаривайте мясо на сильном огне, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
2
Морковь нарезать тонкой соломкой, или натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать четверть кольцами. Всё это добавляем к свинине и жарим дальше.
3
Огурцы режем тонкой соломкой, или натереть на терке для корейской моркови и тоже отправляем в казан. Также добавляем соль и ваши любимые специи. Хорошо перемешиваем и жарим дальше. Добавляем томат пасту, перемешиваем. Заливаем водой (у меня 0,5 стакана) и тушим под крышкой на медленном огне минут 20-30.
4
В это время картофель чистим, режем на средние кусочки и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Картофель перекладывает к мясу с овощами и продолжаем тушить до готовности, под крышкой.
5
На этом этапе добавьте воды,как любите. Я люблю, чтоб только скрыло все ингредиенты. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Потом перед подачей убрать лавровый лист. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
15
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14