
Азу по - татарски со свиными рёбрышками в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
#обед Очень захотелось попробовать это татарское блюдо. И продукты все под рукой...
1 ч 20 мин
4 порции
Ингредиенты
- Свиных рёбрышек 600 г
- Картофеля 700 г
- Крупная луковица 1
- Средняя морковь 1
- Небольших огурчика 3
- Паста томатная (кетчуп) 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Специи (у меня перец чёрный молотый, кориандр мол.) по вкусу
- Зелень (у меня петрушка сушёная, укроп свежий) по вкусу
- Лавровых листа 2
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Ребра помыть, разрезать на подходящие кусочки.
2
Включить мультиварку в режиме жарки. После звукового сигнала открыть крышку и выложить ребра. Помешивая обжарить примерно 10 мин.
3
Лук, морковь помыть, почистить. Лук порезать кубиком добавить к мясу. Морковь порезать брусочками и так же отправить в мультиварку на обжарку.
4
Огурцы порезать брусочками и когда лук и морковь обжарятся до мягкости, добавить огурцы.
5
Следующий этап, это добавить измельчённый чеснок и специи. Посолить. Перемешать.
6
Добавить томатную пасту. Дождаться окончания программы.
7
После звукового сигнала. В мультиварку влить горячей воды на уровне мяса и овощей и включить программу тушение на 50 мин.
8
Пока мясо тушится картофель почистить, порезать тонкими ломтиками, посолить и пожарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности.
9
За 25 минут до окончания программы открыть крышку, выложить картошку. Посыпать зеленью. Закрыть крышку. Готовить до окончания программы.



4.99571
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями