
Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Вкусное, сытное, красивое блюдо. #готовкамойвыбор #домавкусно
Ингредиенты
- мякоти говядины 600 г
- луковица 1
- морковки 1-2
- солёных огурца 2
- томатной пасты 2 ст. ложки
- картофелин 8
- Соль и перец по вкусу
- приправы для мяса, я взяла смесь специй для шурпы 2 ст. ложки
- лавровых листа 2
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Мясо порезать небольшими кусочками и жарить в казане на растительном масле до румяной корочки. Пока жарится мясо, порезать лук и морковь. Лук я резала кубиками, морковь мне попалась тонкая, я её порезала толстыми кружочками.
2
Почистить и порезать картофель примерно таким же размером как кусочки мяса. На отдельной сковороде поставить жарить картофель до полуготовности. Лук и морковь бросить в казан к мясу, перемешать.
3
Пока жарятся мясо, лук и морковь, почистить и порезать некрупно огурцы. Добавить в казан томат, залить 1 стаканом горячей воды.
4
Добавить огурцы, приправы, посолить и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут. Разогреть духовку до 180* С, поставить в неё казан ещё на 30 минут.



4.921163
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)