
Азу по-татарски с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#меню #вторыеблюда
Ингредиенты
- Мяса говядины 500-800 г
- Больших луковицы 2
- Маринованных огурцов 3-4 шт.
- Помидора 2
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Муки 1 ст. л.
- Кипятка 300 мл
- Картофеля 10 шт.
- Раст. масло для жарки
- Оливковое масло для жарки
- Зелень укропа и лука
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить с 2 ст.л. раст. масла до испарения жидкости и небольшого подрумянивания.
2
Затем добавить в мясо муку и немного обжарить, залить 150 мл кипятка, посолить, поперчить и потушить все 15 минут.
3
Лук и огурцы нарезать кубиками.
4
Лук обжарить на раст. масле, добавить огурцы, пожарить минут 5.
5
Томатную пасту развести в 150 мл кипятка.
6
Добавить смесь к луку и огурцам, подсолив, поперчив, а так же примешать нарезанные кубиками помидоры. Тушить минут 10.
7
В это время покрошить зелень укропа и лука, смешать с измельченным чесноком. Дать настояться.
8
Картофель очистить, нарезать крупно. Положить в раскаленное оливковое масло, обжарить в течение 10 минут, подсолив.
9
Овощную смесь добавить к мясу, протушить 15 минут.
10
Затем положить картофель в глиняную сковороду, сверху смесь овощей и мяса, аккуратно перемешать. Закрыть крышкой, отправить в микроволновую печь на 20 минут.
11
Затем вынуть из печи, посыпать смесью из зелени и чеснока, добавить лавровый лист, снова закрыть крышкой. Снова в печь на 5 минут. Очень вкусно! Приятного аппетита!



4.871525
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)