Маринованные огурцы в томатной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Данный рецепт вкусных огурцов я получила с деревни Брянской области. И они понравились...
Ингредиенты
- огурцы
- Рассол:
- воды 1,5 л
- соли 2 ст. л.
- сахара 200 гр
- соуса томатного "Краснодарский" 200 гр
- уксус 9% 200 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить на 1-2 часа предварительно срезав "попки". Разложить огурцы по банкам добавив-лавровый лист (по желанию), перец чёрный горошком шт 5, перец болгарский дольку или острый (по желанию), чеснок 1 зубчик, укроп (можно зонтик). Я заготовки делала в банках 0.7 л.
2
Мешайте все ингредиенты на рассол. Поставить на огонь. Соус я брала такой.
3
После того как рассол закипит и растворится соль с сахаром, разлить рассол по банкам.
4
На дно емкости постелить тряпочную салфетку, поставить банки с огурцами. Залить водой по плечики, накрыть сверху крышками=не закрывать, а накрыть! Поставить на огонь.
5
Стерилизовать до пожелтения огурцов. Банка 0.7 л после закипания стерилизуется 10 минут.
6
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!