avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные огурцы в томатной заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные огурцы в томатной заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Разенкова
Данный рецепт вкусных огурцов я получила с деревни Брянской области. И они понравились...

Ингредиенты

  • огурцы
  • Рассол:
  • воды 1,5 л
  • соли 2 ст. л.
  • сахара 200 гр
  • соуса томатного "Краснодарский" 200 гр
  • уксус 9% 200 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Огурцы замочить на 1-2 часа предварительно срезав "попки". Разложить огурцы по банкам добавив-лавровый лист (по желанию), перец чёрный горошком шт 5, перец болгарский дольку или острый (по желанию), чеснок 1 зубчик, укроп (можно зонтик). Я заготовки делала в банках 0.7 л.
2
Мешайте все ингредиенты на рассол. Поставить на огонь. Соус я брала такой.
3
После того как рассол закипит и растворится соль с сахаром, разлить рассол по банкам.
4
На дно емкости постелить тряпочную салфетку, поставить банки с огурцами. Залить водой по плечики, накрыть сверху крышками=не закрывать, а накрыть! Поставить на огонь.
5
Стерилизовать до пожелтения огурцов. Банка 0.7 л после закипания стерилизуется 10 минут.
6
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2