
Хрустящие Огурцы в томате на зиму без варки и стерилизации
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Плеханова ✈
#заготовки2020 #огурцы #консервирование #маринованныеогурцы
Рецепт этого салата из...
Ингредиенты
- огурцов 2,5
- помидоров 2,5
- болгарского перца З шт
- горького перца 2 шт
- чеснока 1 головка
- растительного масла 70 гр
- каменной соли 90 гр
- сахара 100 гр
- уксуса (9 %) 100 гр
- таблетки аспирина 2
- В каждую банку (5 литровых банок)
- лавровый лист 1
- душистого перца горошком 3 шт
- горького перца горошком 5 шт
- гвоздики 2 шт
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Первым делом мы огурцы тщательно моем и оставляем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы огурцы напитались водой и стали более твёрдые.
2
На каждом помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем помидоры крутым кипятком. Даём постоять помидорам в горячей воде 5 - 7 минут и с лёгкостью снимаем с них кожицу. Режем помидоры на части, удаляя уплотнение у плодоножки.
3
Также режем на крупные части болгарский и горький Горький перец добавляйте по своему вкусу. Семена в перцах я предварительно удалила.
Пробиваем на блендере помидоры вместе с болгарским и горьким перцами. При желании их можно на мясорубке перекрутить. Ставим томат с перцем на плиту закипать, он должен провариться минут 20 - 25, а сами займемся огурцами.
4
С огурцов сливаем холодную воду и режем их кружочками, толщиной 6 - 8 мм. Порезанные огурцы складываем обратно в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Они должны прогреться минут 15 - 20.
5
За это время подготовим (простерилизуем) банки. Нам потребуется 5 литровых банок.
Теперь берем шумовку и прямо из кастрюли, уже из тёплой воды, выкладываем в банки порезанные огурцы. Между огурцами кладем по одному лавровому листу. А еще в каждую банку добавляем по три горошины душистого перца, по пять - чёрного и по две штучки гвоздики. Но если вы не любите гвоздику, то не добавляйте её.
6
Наш томат к этому времени проварился, и из него осталось сделать маринад.
Выкладываем в томат измельченный чеснок, высыпаем каменную соль, сахар, выливаем растительное масло, а также добавляем аспирин в качестве дополнительного консерванта, поскольку огурцы мы не будем варить в томате, а банки с огурцами не будем стерилизовать.
7
Да и уксуса в этом рецепте мы используем не так уж много (у меня в семье не любят слишком кислое). Даем снова закипеть, даже провариться минуту - другую томату и добавка.
8
Перемешиваем и горячим томатным маринадом быстро заливаем огурцы. Можно вот так, например ножом, помочь маринаду хорошо попасть в банку и заполнить все пустоты.
Закатываем банки обычным способом или закручивающимися крышками. Переворачиваем банки крышками вверх и убираем в теплое место до полного остывания. При медленном остывании происходит дополнительный процесс стерилизации.
9
И вот такие красивые на вид и обалденно вкусные, хрустящие, ароматные от специй огурчики у нас получились. Количество соли, сахара и уксуса, на мой вкус, подобраны идеально.
Попробуйте и вы приготовить салат "огурцы в томате" по этому рецепту.
10
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861621
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)