Хрустящие Огурцы в томате на зиму без варки и стерилизации

Хрустящие Огурцы в томате на зиму без варки и стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#заготовки2020 #огурцы #консервирование #маринованныеогурцы Рецепт этого салата из...
6

Ингредиенты

огурцов 2,5
помидоров 2,5
болгарского перца З шт
горького перца 2 шт
чеснока 1 головка
растительного масла 70 гр
каменной соли 90 гр
сахара 100 гр
уксуса (9 %) 100 гр
таблетки аспирина 2
В каждую банку (5 литровых банок)
лавровый лист 1
душистого перца горошком 3 шт
горького перца горошком 5 шт
гвоздики 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом мы огурцы тщательно моем и оставляем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы огурцы напитались водой и стали более твёрдые.
2
На каждом помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем помидоры крутым кипятком. Даём постоять помидорам в горячей воде 5 - 7 минут и с лёгкостью снимаем с них кожицу. Режем помидоры на части, удаляя уплотнение у плодоножки.
3
Также режем на крупные части болгарский и горький  Горький перец добавляйте по своему вкусу. Семена в перцах я предварительно удалила. Пробиваем на блендере помидоры вместе с болгарским и горьким перцами. При желании их можно на мясорубке перекрутить. Ставим томат с перцем на плиту   закипать, он должен провариться минут 20 - 25, а сами займемся огурцами.
4
С огурцов сливаем холодную воду и режем их кружочками, толщиной 6 - 8 мм. Порезанные огурцы складываем обратно в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Они должны прогреться минут 15 - 20.
5
За это время подготовим (простерилизуем) банки. Нам потребуется 5 литровых банок. Теперь берем шумовку и прямо из кастрюли, уже из тёплой воды, выкладываем в банки порезанные огурцы. Между огурцами кладем по одному лавровому листу. А еще в каждую банку добавляем по три горошины душистого перца, по пять - чёрного и по две штучки гвоздики. Но если вы не любите гвоздику, то не добавляйте её.
6
Наш томат к этому времени проварился, и из него осталось сделать маринад. Выкладываем в томат измельченный чеснок, высыпаем каменную соль, сахар, выливаем растительное масло, а также добавляем аспирин в качестве дополнительного консерванта, поскольку огурцы мы не будем варить в томате, а банки с огурцами не будем стерилизовать.
7
Да и уксуса в этом рецепте мы используем не так уж много (у меня в семье не любят слишком кислое). Даем снова закипеть, даже провариться минуту - другую томату и добавка.
8
Перемешиваем и горячим томатным маринадом быстро заливаем огурцы. Можно вот так, например ножом, помочь маринаду хорошо попасть в банку и заполнить все пустоты. Закатываем банки обычным способом или  закручивающимися крышками. Переворачиваем банки крышками вверх и убираем в теплое место до полного остывания. При медленном остывании происходит дополнительный процесс стерилизации.
9
И вот такие красивые на вид и обалденно вкусные, хрустящие, ароматные от специй огурчики у нас получились. Количество соли, сахара и уксуса, на мой вкус, подобраны идеально. Попробуйте и вы приготовить салат "огурцы в томате" по этому рецепту.
10
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Приготовила по Вашему рецепту🥒: жду зимы, а пока могу дать оценку маринаду -- очень вкусно 😋! #фотошкола3
7 августа 2020 г.
Ответить
А я с каждой порции по банке открываю сразу, съедаем за раз.
7 августа 2020 г.
Ответить
Надо дать немного настояться😂
7 августа 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!