avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие Огурцы в томате на зиму без варки и стерилизации
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хрустящие Огурцы в томате на зиму без варки и стерилизации

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#заготовки2020 #огурцы #консервирование #маринованныеогурцы Рецепт этого салата из...

Ингредиенты

  • огурцов 2,5
  • помидоров 2,5
  • болгарского перца З шт
  • горького перца 2 шт
  • чеснока 1 головка
  • растительного масла 70 гр
  • каменной соли 90 гр
  • сахара 100 гр
  • уксуса (9 %) 100 гр
  • таблетки аспирина 2
  • В каждую банку (5 литровых банок)
  • лавровый лист 1
  • душистого перца горошком 3 шт
  • горького перца горошком 5 шт
  • гвоздики 2 шт

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Первым делом мы огурцы тщательно моем и оставляем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы огурцы напитались водой и стали более твёрдые.
2
На каждом помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем помидоры крутым кипятком. Даём постоять помидорам в горячей воде 5 - 7 минут и с лёгкостью снимаем с них кожицу. Режем помидоры на части, удаляя уплотнение у плодоножки.
3
Также режем на крупные части болгарский и горький  Горький перец добавляйте по своему вкусу. Семена в перцах я предварительно удалила. Пробиваем на блендере помидоры вместе с болгарским и горьким перцами. При желании их можно на мясорубке перекрутить. Ставим томат с перцем на плиту   закипать, он должен провариться минут 20 - 25, а сами займемся огурцами.
4
С огурцов сливаем холодную воду и режем их кружочками, толщиной 6 - 8 мм. Порезанные огурцы складываем обратно в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Они должны прогреться минут 15 - 20.
5
За это время подготовим (простерилизуем) банки. Нам потребуется 5 литровых банок. Теперь берем шумовку и прямо из кастрюли, уже из тёплой воды, выкладываем в банки порезанные огурцы. Между огурцами кладем по одному лавровому листу. А еще в каждую банку добавляем по три горошины душистого перца, по пять - чёрного и по две штучки гвоздики. Но если вы не любите гвоздику, то не добавляйте её.
6
Наш томат к этому времени проварился, и из него осталось сделать маринад. Выкладываем в томат измельченный чеснок, высыпаем каменную соль, сахар, выливаем растительное масло, а также добавляем аспирин в качестве дополнительного консерванта, поскольку огурцы мы не будем варить в томате, а банки с огурцами не будем стерилизовать.
7
Да и уксуса в этом рецепте мы используем не так уж много (у меня в семье не любят слишком кислое). Даем снова закипеть, даже провариться минуту - другую томату и добавка.
8
Перемешиваем и горячим томатным маринадом быстро заливаем огурцы. Можно вот так, например ножом, помочь маринаду хорошо попасть в банку и заполнить все пустоты. Закатываем банки обычным способом или  закручивающимися крышками. Переворачиваем банки крышками вверх и убираем в теплое место до полного остывания. При медленном остывании происходит дополнительный процесс стерилизации.
9
И вот такие красивые на вид и обалденно вкусные, хрустящие, ароматные от специй огурчики у нас получились. Количество соли, сахара и уксуса, на мой вкус, подобраны идеально. Попробуйте и вы приготовить салат "огурцы в томате" по этому рецепту.
10
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции