Рассольник с помидорами и перловкой на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
В сезон сбора летних овощей обязательно уделите немного времени и заготовьте вкусный...
1ч.20мин.
Ингредиенты
- Перловка 250 г
- Морковь 1 кг
- Огурцы свежие 3 кг
- Помидоры 1,5 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Растительное масло 100 г
- Уксус 9% 100 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и перловкой на зиму - перед вами.
2
Перловку переберите и промойте под проточной водой, залейте кипятком. Варите крупу до полуготовности, около 20 минут, затем воду слейте.
3
Помидоры помойте и порежьте кубиком. Выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте около 100 мл воды и доведите до кипения.
4
Лук и морковь очистите. Лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте их в кастрюлю к томатам, также положите соль, сахар, растительное масло. Тушите овощи под крышкой 30 минут.
5
Спустя указанное время добавьте нарезанные кубиком огурцы, перловку и уксус. Тушите рассольник под крышкой около 30 минут.
6
Банки с крышками простерилизуйте удобным для вас способом.
7
Разложите рассольник по стерилизованным банкам, закройте крышками. Укутайте банки в тёплое и дайте им полностью остыть. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Заготовка рассольника с помидорами и перловкой на зиму завершена.
8
Приятных вам заготовок!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821938
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!