Рассольник с рисом и помидорами

Рассольник с рисом и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Чубаева🌳
Вкусный, сытный и полезный супчик. Этот рецепт рассчитан на 5-литровую кастрюлю....

Ингредиенты

курица среднего размера 1
луковица 1
средние морковки 2
средние картошки 3
солёных или маринованных огурцов (4-5 шт.) 400 гр.
огуречного рассола 250 мл
риса любого 150 гр.
средних помидора 3
болгарских перца 3
Соль, перец, пряности по вкусу, зелень
лавровых листа 3-4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу хорошо помыть, разделить на части, очистить от остатков внутренностей. Для получения полезного бульона, надо очистить ее от кожицы полностью. Кожа содержит все основные вредные вещества, которыми пичкают кур для быстрого роста и т. д.
2
Залить холодной водой и варить после закипания 10-15 минут. За это время курица оставляет в воде вредные вещества, содержащиеся в её мясе. Затем слить весь бульон, вынуть курицу. Поставить воду, довести до кипения, снова закинуть курицу и варить 1 час на среднем огне, чтобы бульон немного кипел, но не убегал. Накрыть крышкой, но оставить щель для пара. Посолить за 30 минут до готовности. Таким образом суп будет более полезным и без вредных примесей от курицы.
3
Пока варится курица, очистить картофель, морковь, лук. Картофель порезать соломкой или кубиками, как вам нравится. Морковь натереть на крупной тёрке или порезать соломкой. Лук мелко порезать.
4
Помидоры и перец помыть, перец очистить от косточек и порезать овощи кубиками или полосками. Солёные огурцы порезать кубиками. Рис промыть несколько раз до прозрачной воды.
5
Когда сварится курица, вытащить мясо из кастрюли и закинуть рис, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Затем добавить картошку, морковь, варить ещё 10 минут. Добавить зелень, специи, перец, лук, помидоры, солёные огурцы и болгарские перцы. Влить стакан огуречного рассола. Варить 10-15 минут.
6
После выключения положить лаврушки. Дать настояться минут 30. Можно и сразу есть. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо!
5 ноября 2019 г.
Ответить
На здоровье!
5 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!