avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник по-польски с мясом

Рассольник по-польски с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Минск
@Lidiya_Kriger
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • говядины 800 г
  • воды 2,8 л
  • маринованных огурцов 550 г
  • лука 150 г (1 крупная луковица)
  • моркови 150 г (1 крупная)
  • картошки 700 г (6 шт.)
  • сметаны 15% 250 г
  • муки 2 ст.л.
  • огуречного рассола 200 г
  • хмели-сунели 3 ч.л.
  • корня пастернака 100 г
  • укроп

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Говяжий бульон я варила в мультиварке-скороварке. На это у меня ушло 45 минут. Варила с корнем пастернака, стеблями укропа, перцем чёрным и душистым. Затем бульон перелила в обычную кастрюлю и варила суп дальше. Мясо переложила на тарелку и отставила остывать.
2
Пока варилось мясо, подготовила овощи: лук нарезала кубиками, морковь тонкими брусочками, картофель кубиками, а маринованные огурцы натерла на крупной тёрке.
3
Нарезанный кубиками картофель положила в закипевший бульон и варила до готовности картошки. На это ушло 10-15 минут.
4
На растительном масле обжарила лук и морковь. Минут 5, не больше. Мясо нарезала на небольшие кусочки.
5
Когда картофель был практически готов, добавила в кастрюлю мясо, пассерованные лук/морковь, огурцы, огуречный рассол.
6
Приготовила заправку: в небольшой емкости смешала сметану и муку. Хорошо перемешала. Добавила ок. 200 г воды и перемешала, следя, чтобы не было комочков.
7
Вылила заправку в суп, довела до кипения. Добавила замороженный укроп. Поварила на небольшом огне ещё минут 5.
8
Выключила суп и перед подачей дала ему постоять пару минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями