
Рассольник по-польски с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларисa
@Lidiya_Kriger
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Говядины 800 г
- Воды 2,8 л
- Маринованных огурцов 550 г
- Лука 150 г (1 крупная луковица)
- Моркови 150 г (1 крупная)
- Картошки 700 г (6 шт.)
- Сметаны 15% 250 г
- Муки 2 ст. л.
- Огуречного рассола 200 г
- Хмели-сунели 3 ч. л.
- Корня пастернака 100 г
- Укроп
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Говяжий бульон я варила в мультиварке-скороварке. На это у меня ушло 45 минут. Варила с корнем пастернака, стеблями укропа, перцем чёрным и душистым.
Затем бульон перелила в обычную кастрюлю и варила суп дальше. Мясо переложила на тарелку и отставила остывать.
2
Пока варилось мясо, подготовила овощи: лук нарезала кубиками, морковь тонкими брусочками, картофель кубиками, а маринованные огурцы натерла на крупной тёрке.
3
Нарезанный кубиками картофель положила в закипевший бульон и варила до готовности картошки. На это ушло 10-15 минут.
4
На растительном масле обжарила лук и морковь. Минут 5, не больше.
Мясо нарезала на небольшие кусочки.
5
Когда картофель был практически готов, добавила в кастрюлю мясо, пассерованные лук/морковь, огурцы, огуречный рассол.
6
Приготовила заправку: в небольшой емкости смешала сметану и муку. Хорошо перемешала. Добавила ок. 200 г воды и перемешала, следя, чтобы не было комочков.
7
Вылила заправку в суп, довела до кипения. Добавила замороженный укроп. Поварила на небольшом огне ещё минут 5.
8
Выключила суп и перед подачей дала ему постоять пару минут.



4.95900
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями