Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
#премияпервыеблюда #кукснап Рассольник - суп знакомый всем с детства. В какой семье...
1,5 часа
4-5 порций
31
Ингредиенты
- Грудка куриная (остатки) 1 шт.
- Перловка 0.5 ст.
- Соленые огурцы 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубка
- Картофель 2 шт.
- Острый перец 0,3 шт.
- Рассола 1/2 стакана
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Растительное масло для пассеровки
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Промыть перловку, выложить курицу и залить водой (2 литра). Сварить бульон до готовности мяса.
2
Выложить из бульона мясо, отделить от костей и вернуть опять в бульон. Картофель почистить, нарезать кубиками.
3
Добавить в бульон с перловкой и варить до готовности картофеля. Пока картофель варится делаем зажарку. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем чищенный и нарезанный кубиками лук, обжариваем до мягкости.
4
Добавляем к луку, тертую на крупной терке морковь, обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные кубиком огурцы и рассол.
5
Тушим минуты 3-4. По готовности картофеля, добавляем зажарку, добавляем мелко нарезанный острый перец и мелко нарезанный чеснок, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
6
Проварим рассольник с зажаркой пять минут, выключите нагрев. Добавьте нарезанную свежую зелень. дайте постоять супу на плите минут 10 - 15 и можно подавать! Порционно добавляем сметану. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции 122
Подарите автору эмоцию!
43
18
24
37
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 31